2005/08/11〜2005/08/16まで釧路に出かけました。
到着した日は霧の幣舞橋…最高のロケーションでしたよ。秋刀魚の刺身は釧路の名店「絹」にて
鯨の刺身や鹿の子、そしてベーコンと珍しいものも、いただいてきました。
めんめ(金目鯛)のカマの煮付け、とろけそうに美味しいんですよ。
刺身の盛り合わせも素晴らしく新鮮で、生臭さは皆無です。
これからのシーズンは「さんま」でしょうか?毛蟹もゆでたてで素晴らしい味でした。
毎度食べちゃうのが…鯨肉の立田揚げっす。給食が懐かしいんだよね。
さて「釧路カントリー(鶴居コース)」では金土とプロのトーナメントが西コースで開催でした。
玄関先で記念撮影です。嫁の父親右から2人目も、まもなく70歳になりますが元気いっぱい!
写真クリックで拡大できますが…少しだけ有名なプロも来ていました。優勝賞金は200万円だそうです。
北海しま海老…鮮やかな色ですよね。
2日目の夕食は地元では人気の創作料理のお店にチャレンジ
新鮮度は絹に劣りますが、中々気合の入った料理でした。
釧路駅前の写真ですが…ぶれてますね。(笑)
宿泊先の全日空ホテルの夜景です。ホテルの目の前は釧路川です。
かもめ達が優雅に空を飛んでいます。
3日目の夕食は鰯料理「太平」さんでした。
新鮮な鰯をコースにて…
鰯の塩辛や霧寿司も素晴らしいお味でした。最近は鰯も高級魚だよなぁ〜
コースコンディションは最高の状態!緑のじゅうたん敷き詰めたようですが…ラフがきつかったです。
小林さん、名刀さんのアドレスです。
嫁のお父さんがゴルフ上手いんですよね〜トーナメント用に伸ばされたラフです。
ボールが、このように沈んでしまってショットは大変でした。
天候は晴れ!晴れ男健在です。しかしプロのショットの跡はグリーンに向かって凄いと感動です。
あまりに暑かったのでレストランで氷あずき食べました。
釧路市内は最高気温でも23度前後で夕方には17℃くらいで寒いくらいでした。
かもめが可愛かったので撮影です。(^^)v
最終日は「絹」にアンコール登場!牛刺しやルイベでスタートです。
デザートは夕張メロンです。僕のげんこつでサイズの大きさがわかるかな?
食後の散歩では温度計が19.1℃を示していました。
ゴルフ場の茶店に以前あったラーメンを発見!
ワンタン醤油ラーメンに舌鼓を打ってきました。
名物「餃子」も特製自家製ラーユで更に味が冴え渡っていました。娘々(にゃんにゃん)飯店お勧めです。
女満別空港への帰り道に美幌峠で撮影です。
北の大地らしい雄大な光景が最高です。
何気に記念撮影です。ポール森屋もいけてますかな?(笑)
良かったら昨年の写真も合わせてご覧下さいね。コチラをクリックしてくださいね。